«КАМАЗ-мастер» объявил составы экипажей на ралли «Дакар-2018»

11 октября на состоявшейся в Набережных Челнах пресс-конференции руководитель команды «КАМАЗ-мастер»Владимир Чагин объявил составы экипажей для участия в ралли «Дакар-2018». Встреча состоялась в спортивном центре «КАМАЗ-мастер» в рамках организованного командой традиционного пресс-тура для российских СМИ.

 

Пилоты команды Айрат Мардеев и Дмитрий Сотников устроили для представителей СМИ тестовые заезды на тренировочной трассе и продемонстрировали спортивную технику, а руководитель команды Владимир Чагин рассказал о подготовке к первому старту следующего года. 


 

Главными новостями пресс-конференции стали составы экипажей, а также информация о том, что успешно зарекомендовавший себя во время «Шелкового пути» новый грузовик с 13-литровым мотором примет участие в южноамериканском ралли. Сразу по приезду с Дакара-2017, была запланирован запуск большого процесса модернизации и модификации спортивных машин. Одной из главных новинок стал автомобиль, с рядным шестицилиндровым двигателем объемом 13 литров. Это первый опыт, когда такой двигатель был установлен на бескапотную машину (соответствие дакаровскому регламенту), который затронет машины «КАМАЗ-мастера» уже с января 2019 года.

Как и раньше «КАМАЗ-мастер» выставит на гонку четыре спортивные машины. В Дакаре не примет участие экипаж Андрея Каргинова, проходящего сейчас курс восстановления после травмы.

«КАМАЗ-мастер» пропустит в этом году ралли-марафон Africa Eco Race, в котором был традиционно задействован газомоторный спортивный грузовик команды. Владимир Чагин объяснил, что проект, который команда ведет с 2012 года совместно с Газпромом и ВТБ получит новое дыхание уже в середине следующего сезона. К старту на ралли «Шелковый путь - 2018» сейчас готовится новый автомобиль с двигателем Liebherr, работающим на смеси дизельного топлива и газа.

ЭКИПАЖИ КОМАНДЫ «КАМАЗ-МАСТЕР» НА РАЛЛИ «ДАКАР-2018»

Пилот Э. Николаев; штурман Е. Яковлев; механик В. Рыбаков.

Пилот А. Мардеев; штурман А. Беляев; механик Д. Свистунов.

Пилот Д. Сотников; штурман Р. Ахмадеев; механик И. Мустафин.

Пилот А. Шибалов; штурман Д. Никитин; механик И. Романов. 

Справка

«Дакар-2018»: Перу, Боливия, Аргентина

Десятый южноамериканский и сороковой в целом по счёту ралли-марафон пройдёт по территории трёх стран – Перу, Боливии и Аргентины. Старт ралли-рейда состоится 6 января в городе Лима – после пятилетнего перерыва "Дакар" вернётся в Перу. На территории этой страны участники гонки проведут пять дней. Затем их ждут участки в Боливии с днем отдыха 12 января в Ла Пасе, а завершится рейд 20 января в Кордобе (Аргентина). 

Календарь гонки 

• 22 ноября Пресс-конференция в Париже 

• 23, 24 ноября Технические проверки и погрузка техники в порту Гавр. Пересечение Атлантики на пароме. 

• 2 января разгрузка машин в порту Калао (Перу). 

• 3-5 января Административные и технические проверки в Лиме

• 6 января торжественный старт в Лиме, первый скоростной участок 

• 12 января День отдыха в Ла Пасе (Боливия)

• 20 января Финиш в Кордобе (Аргентина)

 

Обратная связь

Покупайте только оригинальную продукцию «КАМАЗ-мастер»

Наша обязанность — гарантировать оригинальность одежды и сувениров.
Мы не продаем через частных лиц и доски объявлений, только официальный сайт в России Kmsuv.ru.
Наличие слов «КАМАЗ–мастер» в названии сайта или группы в социальных сетях вовсе не означает, что у них есть лицензия на продажу и не гарантирует оригинальность изделий.

Если вы столкнулись с контрафактной продукцией «KAMAZ-master», напишите нам.

0